Weihnachtsfeier mit Aufführung der Theater AG

20. Dezember 2018

Die Arbeitsgruppe“Theater, Singspiel und Tanz“

Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch, um das nächste Stück für eine kommende Aufführung zu proben. Wir üben grundlegende Arbeitstechniken und Theaterelemente wie z. B. das Standbild, welches einer Szene mehr Ausdruck verleiht, ein. Unser diesjähriger Schwerpunkt liegt aber nicht nur beim „Schauspielern“, sondern vor allem auch beim „gemeinsamen Singen“ thematisch auf das Stück abgestimmter Lieder, die zur Auflockerung dienen!

Das erste Projekt unserer AG war ein weihnachtliches Theaterstück, um die besinnlichen Tage gebührend einzuleiten (eine märchenhafte Weihnachtsfeier). Elf unterschiedliche Märchenfiguren wollen zusammen bei Hänsel Weihnachten feiern. Sie setzen alles in Bewegung, um zusammen das Fest erleben zu können. Wunderbar haben die Kinder diese 1. Aufführung gemeistert und ernteten großen Applaus.

Nach den Ferien erarbeiten wir uns dann zusammen das nächste Stück und ich freue mich schon, dass die Kinder wieder mit Spaß und Motivation dabei sind…

Verena Ender, Lehrerin

Bratapfelessen Patenarbeit Klasse 1a und 2aWeihnachtsausflug zum Bayerischen Hof